Сертификат пожарной безопасности

Сертификат пожарной безопасности ISO 9001 (Система менеджмента качества, СМК) — это набор международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Другими словами, это технология управления, при которой мы делим бизнес на процессы и эффективно управляем каждым из них.

Система менеджмента качества, наряду с другими системами, существует на любом действующем предприятии, вопрос лишь в том, соответствует ли СМК предприятия международному уровню, требованиям рынка и внутренним требованиям ISO 9001, стандарту наиболее распространенного в мире менеджмента качества. Международная система менеджмента качества (СМК) ISO 9001 пересматривается каждые пять лет для поддержания актуальности.

В настоящее время в России действует обновленный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Следует отметить, что новый стандарт также выступает в качестве системы управления бизнесом, а не только качественным, как предыдущий. Он может быть использован компанией для оптимизации своей работы, повышения стоимости бизнеса, минимизации рисков и организации рабочего процесса. Сертификат ISO 9001 – это не разрешение, а подтверждение.

Он подтверждает наличие в организации системы управления качеством работы, которая независимо от внешних или внутренних изменений оказывает положительное влияние на деятельность предприятия в целом. Одним из основных преимуществ оформления сертификата СМК ИСО в органе по сертификации, включенном в Единый реестр, является возможность его дальнейшего использования для подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза*. *В соответствии с пунктом 18 Положения о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 621, подтверждение соответствия в форме сертификации осуществляется аккредитованным органом по сертификации продукции, аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества, внесенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. 

Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) Внедрение системы качества представляет собой комплекс работ, затрагивающих различные аспекты деятельности. Это очень трудоемкий и ответственный процесс, который приводит к повышению качества продукции и услуг, повышению конкурентоспособности организации на рынке. 

Внедрение СМК происходит в шесть этапов: 

Этап 1 – анализ исходного состояния системы менеджмента и разработка плана работ; 

2 этап – обучение руководителей и специалистов принципам управления качеством; 

Фаза 3 – разработка и внедрение системы менеджмента по ISO 9001; 

Этап 4 - Проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества; 

Фаза 5 - Реализация корректирующих и предупреждающих действий; 

Этап 6 - консультационная поддержка процесса сертификации системы менеджмента. Специалисты холдинга «Группа сертификации» готовы оперативно разработать и внедрить СМК. В дополнение к ISO 9001 (ИСО 9001) могут быть внедрены следующие стандарты: OHSAS 18001 (ГОСТ Р 12.0.230-2007) 

- Система управления охраной труда и промышленной безопасностью. Наличие сертификата OHSAS 18001 свидетельствует о том, что компания контролирует факторы риска для здоровья и безопасности труда и труда, заботится о снижении вероятности несчастных случаев, соблюдает законодательство и повышает общую эффективность работы. ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001-2007) — международный стандарт внедрения эффективной системы экологического менеджмента. Он устанавливает требования к системе экологического менеджмента, подтверждает эффективное управление экологическими аспектами и приверженность организации соблюдению требований природоохранного законодательства. ISO 22000 – управление безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000:2005 — это международный стандарт, определяющий требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов и распространяющийся на все предприятия пищевой и смежных отраслей. Это направление также включает производство и переработку упаковки, чистящих средств и оборудования для пищевой промышленности. ISO 22000 привлекает внимание к рискам, влияющим на безопасность и гигиену пищевых продуктов, обеспечивает систематическую идентификацию этих рисков и позволяет снижать их на протяжении всего производственного процесса. В некоторых странах производители пищевых продуктов обязаны внедрять и применять принципы HACCP на своих предприятиях. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Maggiori informazioni sui nostri servizi

Di seguito un breve elenco dei nostri servizi

BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA-BLA