Настоящий технический регламент устанавливает требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемым в обращение на таможенной территории Таможенного союза, обязательные для применения и реализации на таможенной территории Таможенного союза, к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и реализации. утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочных продуктов для обеспечения их свободного перемещения.

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предотвращения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемую в обращение. на таможне на территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Заявителем может быть юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза на его территории в качестве индивидуального предпринимателя, производителя либо выполняющее функции иностранного производителя на основании договора. с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза (лицо, осуществляющее функции иностранного производителя).

1. Молоко сырое - сырье, молоко обезжиренное (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье;
2. молочные продукты, в том числе:
Молочные продукты;
молочные продукты;
молочные продукты;
побочные продукты переработки молока;
молочные смеси для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси , напитки на молочной основе (в том числе сухие) для вскармливания детей раннего возраста, молочные каши готовые и сухие молочные каши (приносимые на дом с питьевой водой) для вскармливания детей раннего возраста;
3. процессы производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации молока и его производных;
4. функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.

Для серии - не более 5 (пяти) лет.